具のソースで★玉ねぎと人参のキムチ風味ソテー レシピ・作り方

具のソースで★玉ねぎと人参のキムチ風味ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お水を入れてちょっとしっとり炒めた玉ねぎに
キムチ風味のソースがよく合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(小) 1個
  • にんじん 2~3センチ
  • 具のソース 野菜とごまのキムチ風味 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れて
    玉ねぎと人参を炒める。
    水を加えて水分が飛ぶように強火で炒める
  3. 3 水分が飛んだら
    具のソースを加えて炒め合わせ 火を止める。

きっかけ

具のソースがおいしくてはまってしまいました。 キャンペーンレシピに参加して残った少量のソースを使用しました。

  • レシピID:1150004297
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
具のソース野菜とごまのキムチ風味 キューピー 具のソース 玉ねぎ
料理名
玉ねぎと人参のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/13 16:55
    具のソースで★玉ねぎと人参のキムチ風味ソテー
    四角の器です(≧∇≦)いやぁ~小分けすればよかったと反省しました(笑)「もうないん?」と 彼が言ってました(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る