薄切りポテト焼 レシピ・作り方
![薄切りポテト焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45470173256417959a26cecff8b55211432fe6b4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが芋 3個
- 油 大匙0,5
- 塩胡椒 少々
- 湯 105ml
- タルタルマヨネーズ 3~5cm
作り方
- 1 じゃが芋1~3cmにスライス
- 2 フライパンに油温め、ジャガ芋に5分火を通す
-
3
フライパンに湯105ml入れ3分蒸す
殆ど水分がない状態まで蒸す -
4
塩胡椒少々、タルタルマヨネーズ3~5cmで味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 薄切りポテト焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません