薄切りポテト焼 レシピ・作り方

薄切りポテト焼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライスジャガ芋フライパン焼き

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 3個
  • 大匙0,5
  • 塩胡椒 少々
  • 105ml
  • タルタルマヨネーズ 3~5cm

作り方

  1. 1 じゃが芋1~3cmにスライス
  2. 2 フライパンに油温め、ジャガ芋に5分火を通す
  3. 3 フライパンに湯105ml入れ3分蒸す
    殆ど水分がない状態まで蒸す
  4. 4 塩胡椒少々、タルタルマヨネーズ3~5cmで味を調え完成

きっかけ

新じゃがスライス塩胡椒味

おいしくなるコツ

チリパウダーで味つけ

  • レシピID:1150004290
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 タルタルマヨネーズ
料理名
薄切りポテト焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る