蒸籠海老野菜 レシピ・作り方

蒸籠海老野菜
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜海老をマヨネーズタルタルソース味

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 新玉葱 5~7g
  • 豆もやし 30.5g
  • 10,5g
  • 椎茸 15g
  • 35ml
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズタルタルソース 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れ、野菜海老蒸籠を乗せる
  2. 2 塩胡椒少々、お酒35ml乗せ中火でスチーム
  3. 3 蒸籠を御皿に乗せ、タルタルマヨネーズで味を調える

きっかけ

タルタルソースを乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油と胡麻で味付

  • レシピID:1150004259
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
海老 椎茸 豆もやし 新玉葱
料理名
蒸籠海老野菜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る