もやしサラダ・みそマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズをしっかり混ぜておく。
- 2 湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
- 3 茹でがったもやしの湯をしっかりと切り、温かいうちに1とよく混ぜる。
きっかけ
安価なもやし、毎日食べても飽きないように味を錯誤中です^^
おいしくなるコツ
みそマヨは少し混ぜにくいですが、もやしから出る水分で程よいゆるさになります。 茹でる時間はお好みで、30秒~1分くらいがおすすめ。
- レシピID:1150004235
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オリママ2021/07/19 19:13簡単で、美味しい❗️
またリピートします。
是非お試しあれ~