コンソメと味覇でつくる春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
食欲のない時にもあっさり飲めるスープです。味覇とコンソメで深みのある味になります。

材料(3人分)

タマネギ
1/2個
ベーコン
5〜6枚
春雨
20g
冷凍コーン
大さじ2
わけぎネギ
5〜6本
味覇
大さじ1
コンソメ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、春雨はもどして4〜5cmぐらいに切る。わけぎネギは刻んでおく。
  2. 2
    水600ccぐらいを鍋に入れ、沸騰したら、たまねぎとベーコン、冷凍コーンを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、春雨を入れて、味覇とコンソメで味付けして、最後にわけぎネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味覇2とコンソメ1で味付けして下さい。塩胡椒は使わなくても十分美味しいですよ。

きっかけ

食欲のない時に飲むスープです。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする