菜の花と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
豆板醤は好みで調整してください
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/4束
豚肉
80g
塩コショウ
適量
豆板醤
小さじ1/2~
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れた熱湯でゆで水に晒し 水気を絞り切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒め、さらに菜の花を炒める。
  3. 3
    豆板醤と塩コショウで味をつける

きっかけ

たまにはスパイシーに味付けを♪

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
菜の花 豚肉 豆板醤 炒めもの
料理名
菜の花と豚肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/13 15:50
ピリ辛でご飯が進みました。菜花の苦味を美味しく感じました。
いぬつかい
なのはなおいしいですよね(*^_^*)いぬつかいさん、いつもありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする