ベーコンセロリパスタ レシピ・作り方

ベーコンセロリパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クレイジーソルト少々で味付け
ベーコン風味

材料(2人分)

  • パスタ 300g/800g
  • 700ml
  • 塩ブレンド海老と昆布 小匙1
  • セロリ 50g
  • ベーコン 35g
  • 30ml
  • 塩胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 小匙1
  • タバスコ 少々
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 13~15cmセロリとベーコンを油15ml温めたフライパンに乗せ火を通す
  2. 2 塩胡椒少々で味を調える
  3. 3 湯800mlに海老昆布ソルトを小匙1入れパスタに5分火を通す
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 セロリベーコンに乗せ
    クレイジーソルト少々、大蒜ペーストで味を調える
  6. 6 パスタベーコンセロリにさっと火を通す
  7. 7 醤油小匙1,5乗せ味付け完成

きっかけ

パスタ800g調理

おいしくなるコツ

タバスコパルメザンチーズで味を調える

  • レシピID:1150004152
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ベーコン セロり パスタ
料理名
ベーコンセロリパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る