材料(2人分)
- 牛挽肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 新玉葱
- 1/4個
- パン粉
- 15g
- 牛乳
- 35ml
- タイム
- 3本
- オクラ
- 5本
- トマトピューレとトマト
- 50mlと60g
- 酒
- 35ml
- チーズ
- スライス1枚
- 卵
- 80g1個
- 油
- 30ml
作り方
-
- 1
- 牛挽肉300ml、塩胡椒少々、細新玉葱1/4個、卵80gを混ぜる
●火を通りやすくする法、フライパンに油15ml乗せ、牛肉50gと新玉葱に火を通す
-
- 2
- パン粉15gに牛乳35ml入れ、浸してから牛肉と新玉葱と混ぜる
-
- 3
- 肉を丸め、フライパンに油15mlに乗せ温めてから肉を乗せ火を通す
-
- 4
- 肉に火が通ってから酒35ml、トマトピューレ50ml、細トマト60gを入れ味を調える
-
- 5
- タイムとオクラを肉トマトに乗せ、風味漬け
-
- 6
-
- スライスチーズ乗せ完成
おいしくなるコツ
お肉にオレガノ風味
きっかけ
タイムで風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません