塩麹で★わかめともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
もやしとわかめのヘルシーなスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でワカメ
1カップ程度
もやし
1/3袋
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ2
だし汁
3.5カップ

作り方

  1. 1
    茹でワカメは食べやすく切る
  2. 2
    鍋にだし汁・醤油・塩麹を入れ温める。
    温まったらもやしを入れる
  3. 3
    ひと煮立ちしたら茹でワカメを加えて火を止める。

きっかけ

塩麹でうまみアップ

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
塩麹 ワカメ もやし スープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 11:50
昨夜 彼といただきました☆☆塩麹レシピが増えました\(^O^)/ もやしの食感もそのままあって美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__
shiryu7717
美味しくて体に良いのでうれしいですよね(*^_^*)作ってくださりありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする