塩麹で★わかめともやしのスープ レシピ・作り方

塩麹で★わかめともやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
もやしとわかめのヘルシーなスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でワカメは食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁・醤油・塩麹を入れ温める。
    温まったらもやしを入れる
  3. 3 ひと煮立ちしたら茹でワカメを加えて火を止める。

きっかけ

塩麹でうまみアップ

  • レシピID:1150004066
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
塩麹 ワカメ もやし スープ
料理名
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/11 11:50
    塩麹で★わかめともやしのスープ
    昨夜 彼といただきました☆☆塩麹レシピが増えました\(^O^)/ もやしの食感もそのままあって美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る