塩麹の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
良くかき混ぜながら卵液を加えいくこと。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2個
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り、塩工事・砂糖を加えてまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し
    卵液を入れて焼き、巻いていく
  3. 3
    ボウルの卵液はしっかり混ぜながら 麹ばかりが沈まないように気を付け焼いていく
  4. 4
    数回に分けフライパンに卵を入れ巻く。

きっかけ

お弁当に入れました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
塩麹 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2012/09/25 10:25
彼のお弁当に詰めました♪⑤つに切って①つ味見しちゃったワタシです(笑)いつも美味しいです(*^o^*)
shiryu7717
うふふ(*^_^*)私もいつも端っことか つまんじゃいます~~作ってくださりありがとうございます
2012/09/24 13:25
リクエストされて日曜日に作りました~(≧∇≦)②つずつ盛り付けたのに①つ取られちゃいました(笑)
shiryu7717
卵焼きはおいしいですよね~(*^_^*)お熱大丈夫ですか?はやく家に帰って休めますように・・・。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする