豆腐とえのきの和風スープ レシピ・作り方

豆腐とえのきの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yooou.t
yooou.t
冷蔵庫の残り物でほっこりしましょう^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅、豆腐は角切りに切っておく。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れ、沸騰したら材料を加える。

きっかけ

息子用に作りました

  • レシピID:1150004033
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのき
料理名
豆腐とえのきの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/24 00:57
    豆腐とえのきの和風スープ
    簡単ヘルシーでおいしいです(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る