南瓜と林檎シナモン煮 レシピ・作り方

南瓜と林檎シナモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸し南瓜デザート
南瓜保存利用

材料(2人分)

  • 南瓜 350g
  • 林檎 1個
  • 小匙1、5
  • シナモン 小匙1
  • グラニュー糖 大匙1
  • 30ml

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1,5と蒸し器で15分スチーム南瓜を350g乗せ、皮むき林檎を1個、グラニュー糖大匙1で火を通す
  2. 2 酒30mlとシナモン小匙1で味を調える
  3. 3 5分後お皿に乗せ完成

きっかけ

フライパンに蒸し南瓜入れグラニューシナモンで火を通す

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを乗せる

  • レシピID:1150004010
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
南瓜 林檎 グラニュー糖 シナモン
料理名
南瓜と林檎シナモン煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る