じゃが芋ニョッキ人参ミルクスープ レシピ・作り方

じゃが芋ニョッキ人参ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームジャガ芋調理スープ

材料(2人分)

  • 人参 70g
  • 牛乳 650ml~700ml
  • 塩胡椒 少々
  • じゃが芋 2個
  • 薄力粉 35g
  • 牛乳 30ml
  • 枝豆 5粒
  • お好みで小葱 15g

作り方

  1. 1 湯500mlに塩小匙1乗せ、人参1本70gを入れ火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 牛乳650~700mlと人参をミキサーに入れる
  4. 4 スチームじゃが芋をほぐしてからと薄力粉35gと牛乳30g、塩胡椒少々練ニョッキ作成
  5. 5 ミキサー汁にニョッキ入れ、枝豆5粒笊で湯を通す
    お好みで小葱15g乗せる
  6. 6 枝豆皮むき後、汁に入れ味を整えながら火を通す

きっかけ

スチームジャガイモと薄力粉練ニョッキスープ

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを乗せる

  • レシピID:1150004008
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
じゃが芋 薄力粉 牛乳 人参
料理名
じゃが芋ニョッキ人参ミルクスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る