鶏皮でおいしい★おから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鶏皮のうまみがマッチします。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

おから
200g
鶏皮
1枚
玉ねぎ
1/2個
だし汁
2カップ
人参
1/2本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参 みじん切りにする。鶏皮は小さく切る。
  2. 2
    フライパンで鶏皮を炒める
    鶏皮の脂が出てきたら
    人参玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    おからを加えて炒める
  4. 4
    だし汁 醤油 砂糖 みりんを加えて煮る
  5. 5
    汁がなくなるまで
    へらで混ぜながら炒め煮する。
    最後に好みで塩を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油は 品種により大さじ2~3で調整してください

きっかけ

鶏皮が余ったのでおからを煮ました

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
関連キーワード
鶏皮 おから 卯の花 おからの煮物
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 17:00
いっぱい作りました(^_^)v 鶏皮を入れたの初めてでドキドキしながら作りました☆優しい味付けに一人で幸せな時間を過ごし 彼は少ししか食べれなかった人です(笑)
shiryu7717
これ冷凍もできるしいいですよね★ 鶏皮 鶏ももを買ったときにいつも剥ぐのです。鶏皮カロリー高くて嫌いでしたが好きになりました。作ってくれてありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする