材料(6人分)
- おから
- 200g
- 鶏皮
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 2カップ
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参 みじん切りにする。鶏皮は小さく切る。
-
- 2
- フライパンで鶏皮を炒める
鶏皮の脂が出てきたら
人参玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- おからを加えて炒める
-
- 4
- だし汁 醤油 砂糖 みりんを加えて煮る
-
- 5
- 汁がなくなるまで
へらで混ぜながら炒め煮する。
最後に好みで塩を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
醤油は 品種により大さじ2~3で調整してください
きっかけ
鶏皮が余ったのでおからを煮ました