具たっぷり、もやしと豚肉のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
よくお昼に作るラーメンです。もやしと豚肉をたっぷり載せるのでボリューム満点。スープは市販のものでもOKですが、味覇を使うと美味しい塩ラーメンになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
一袋
豚バラ肉
200g
生麺
2玉
味覇
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
長ネギ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を炒めます。色が変わったら、もやし、刻んだネギを投入。多少しんなりしたら塩こしょうを振って、最後にごま油をかけ、火を止めます。
  2. 2
    スープは味覇をベースに鶏ガラスープを加えます。味が薄ければ塩こしょうで味を調えます。
  3. 3
    茹でた麺をスープに入れて、1を最後に盛りつければ完成。他にゆで卵、魚介類、野菜などお好みで加えてください。

きっかけ

ラーメンでおなかいっぱいになりたい、安く作りたいのために。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ラーメン もやし料理 豚肉料理 お昼に
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 4 件)

2016/03/14 13:47
優しい味でとてもおいしかったです また作ります。
なお9605
参考にしていただきありがとうございます。
2012/11/20 15:32
シンプルに美味しい!!ご馳走様でした^^
kokoa4958
参考にして頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする