具たっぷり、もやしと豚肉のラーメン レシピ・作り方

具たっぷり、もやしと豚肉のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
よくお昼に作るラーメンです。もやしと豚肉をたっぷり載せるのでボリューム満点。スープは市販のものでもOKですが、味覇を使うと美味しい塩ラーメンになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒めます。色が変わったら、もやし、刻んだネギを投入。多少しんなりしたら塩こしょうを振って、最後にごま油をかけ、火を止めます。
  2. 2 スープは味覇をベースに鶏ガラスープを加えます。味が薄ければ塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 茹でた麺をスープに入れて、1を最後に盛りつければ完成。他にゆで卵、魚介類、野菜などお好みで加えてください。

きっかけ

ラーメンでおなかいっぱいになりたい、安く作りたいのために。

  • レシピID:1150003934
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ラーメン もやし料理 豚肉料理 お昼に
料理名
ラーメン
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/03/14 13:47
    具たっぷり、もやしと豚肉のラーメン
    優しい味でとてもおいしかったです
    また作ります。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/11/20 15:32
    具たっぷり、もやしと豚肉のラーメン
    シンプルに美味しい!!ご馳走様でした^^
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/03/12 11:31
    具たっぷり、もやしと豚肉のラーメン
    もやしと豚肉、卵も入れてみました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • 秋葉家
    秋葉家
    2012/03/03 22:04
    具たっぷり、もやしと豚肉のラーメン
    うまかった、もう一杯!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る