焼き魚(スタミナ味) レシピ・作り方

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h458392
今日は少し変わったふろふき大根を作りましたよ。

材料(2人分)

カレイの魚(スタミナ味)
2個
大根
半分
レタス
少々
魚のウインナー
15本
味噌・砂糖
大匙2杯

作り方

  1. 1
    圧力鍋に大根を大きめに切って、400CC の水と薄味を着けます。
    大根は3~5㌢の大きさに切ります。下味をつけますよ。
  2. 2
    圧力鍋で湯がいた大根を軟らかくします。時間はなべのおきさで、違いますが、圧力鍋から火が飛び出さないようにして、ガス台に掛ける。始回転が速くなると火を中火にし6分間立つと火を止めて。
  3. 3
    汁は残し、大根をフライパンで薄く焦げ目がつく程度焼き目を着けます。両面です。食べる時に、味噌を載せますよ。大根は、レンジで温めて味噌を載せてください。
  4. 4
    味噌の作り方
    味噌は、大さじ2杯・砂糖3杯とみりん少々と水少々でかき混ぜておきますよ。
    味付けは個人でお願いします。
  5. 5
    ウインナーは塩ゆでしておきます。
    レタスをさらに引き締めて上に載せてください。
    魚のウインナーですので、さっぱりとした感触が楽しめますよ。
  6. 6
    最後に魚会を焼いてください。

おいしくなるコツ

大根はいろんな食べ方がありますが、一度このように作って食べてください。別な感触で美味しくいただけますよ。 ウインナーも肉ではないので、あっさりと美味しいですよ。

きっかけ

久しぶりの手をかけて作りました。「ふろふき大根」のいろんな仕方がありますが、このやり方も面白いですよ。魚のウインナーなんて、ビックリしませんか。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根・魚のウインナー

このレシピを作ったユーザ

h458392 レシピは、個人的には多いですが、今は、ぺルパーさんに、いろんなあるもので作り方を教えたりしていますよ。一番の得意は、圧力鍋を使って作る料理が多いですよ。 あなたも圧力鍋を簡単に使って作りませんか。時間短縮・味が染みこみますよ。 圧力鍋を使っていろんなレシピが出来ますよ。

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