★基本の筑前煮★ レシピ・作り方

★基本の筑前煮★
  • 約15分
  • 300円前後
yooou.t
yooou.t
水煮は時短にも節電にもなります。

材料(3人分)

  • 筑前煮の水煮↓ 1袋
  • 人参、牛蒡、蓮根、蒟蒻、椎茸
  • ★薄口醤油、みりん、砂糖、酒 大2
  • 適量
  • 鶏肉 2分の1枚
  • ほんだし 2分の1

作り方

  1. 1 封を切り、しっかり水洗いする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に油を引き、鶏肉を炒める、色づいたら野菜を入れ少し炒める。
  4. 4 食材の少し頭が出るくらいに水を入れ、調味料も全て入れる。
  5. 5 中火で、汁気が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

筑前煮の水煮があったので

おいしくなるコツ

水煮は時短にも節電にもなります。水煮を使うと面倒な下処理を省けて簡単に出来ます。 インゲンや絹さやを入れると彩りUPします。

  • レシピID:1150003828
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
★基本の筑前煮★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る