★基本の筑前煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 封を切り、しっかり水洗いする。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 鍋に油を引き、鶏肉を炒める、色づいたら野菜を入れ少し炒める。
- 4 食材の少し頭が出るくらいに水を入れ、調味料も全て入れる。
- 5 中火で、汁気が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
筑前煮の水煮があったので
おいしくなるコツ
水煮は時短にも節電にもなります。水煮を使うと面倒な下処理を省けて簡単に出来ます。 インゲンや絹さやを入れると彩りUPします。
- レシピID:1150003828
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ★基本の筑前煮★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/02 20:23美味しかったです!