大根ハムと若芽スープ レシピ・作り方

大根ハムと若芽スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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獲れたて若芽

材料(2人分)

  • 650ml
  • 50g
  • 若芽 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 35g
  • 醬油 大匙2
  • 胡麻油 小匙1
  • ハム 3g

作り方

  1. 1 葱50gを輪切り、大根35gそ千切り、ハム少々、細切れに整える
  2. 2 若芽を千切り後、ざるに乗せ水を通す
  3. 3 湯650gに塩胡椒少々乗せ、葱、大根、ハム、若芽を乗せ
    醬油大匙2で味を調え胡麻油小匙1乗せる
  4. 4 スープをカップに注ぎ味を調える
  5. 5 完成

きっかけ

胡麻油で味付け

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003797
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
ハム 若芽 大根
料理名
大根ハムとホタテ若芽スープ
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