大根ハムと若芽スープ レシピ・作り方
![大根ハムと若芽スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74c3c0733b704cd54777068e675202fb95bd7f8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葱50gを輪切り、大根35gそ千切り、ハム少々、細切れに整える
-
2
若芽を千切り後、ざるに乗せ水を通す
-
3
湯650gに塩胡椒少々乗せ、葱、大根、ハム、若芽を乗せ
醬油大匙2で味を調え胡麻油小匙1乗せる -
4
スープをカップに注ぎ味を調える
-
5
完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 大根ハムとホタテ若芽スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません