★高野豆腐deおじや★ レシピ・作り方

★高野豆腐deおじや★
  • 5分以内
  • 100円以下
yooou.t
yooou.t
ダイエッターにももって来い!
高野豆腐の味が染み込んでるので、調理しながら味をみてください。

材料(2人分)

  • ★米 1膳
  • ★高野豆腐残り 1人前
  • ★水 2カップ
  • 少々
  • にんにく醤油 小2
  • ★塩 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 高野豆腐の残りを全てみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、★を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、鍋に入れる。回りがふつふつしたら火を止め、にんにく醤油を回しいれ。出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が残ったので。

  • レシピID:1150003788
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
おじや 残り物 ダイエット 病気
料理名
★高野豆腐deおじや★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る