材料(2人分)
- 大根
- 135g
- 牡蠣
- 5個
- 葱
- 35g
- ブロッコリーと湯
- 50g、650ml
- 生姜
- 5g
- 酒
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ほうれん草
- 35g
- 1150003613大根人参ゴマダレ
- 大匙2
- 味噌
- 大匙1
- 鰹節
- 小匙1
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー1束は湯に塩小匙0.5入れ火を通しほぐしてからお皿に乗せる
-
- 2
- 大根135gは千切に刻んで水に漬け、牡蠣を御湯で解凍後、葱輪切にする
-
- 3
-
- フライパンに油小匙1乗せ、生姜5グラム温めてから牡蠣、葱、大根、ブロッコリーを乗せ塩胡椒で味を調え5分火を通す
-
- 4
-
- 酒大匙1、塩胡椒少々で味を整え、大根人参ゴマダレ大匙2で味を調える
-
- 5
-
- 味噌大匙1乗せ、5分火を通す
-
- 6
-
- 味が付いてから火を止め、鰹節を乗せ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません