アプリで広告非表示を体験しよう

葱と大根の牡蠣焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
1150003613大根人参ゴマダレで調理

材料(2人分)

大根
135g
牡蠣
5個
35g
ブロッコリーと湯
50g、650ml
生姜
5g
大匙1
塩胡椒
少々
ほうれん草
35g
1150003613大根人参ゴマダレ
大匙2
味噌
大匙1
鰹節
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー1束は湯に塩小匙0.5入れ火を通しほぐしてからお皿に乗せる
  2. 2
    大根135gは千切に刻んで水に漬け、牡蠣を御湯で解凍後、葱輪切にする
  3. 3
    フライパンに油小匙1乗せ、生姜5グラム温めてから牡蠣、葱、大根、ブロッコリーを乗せ塩胡椒で味を調え5分火を通す
  4. 4
    酒大匙1、塩胡椒少々で味を整え、大根人参ゴマダレ大匙2で味を調える
  5. 5
    味噌大匙1乗せ、5分火を通す
  6. 6
    味が付いてから火を止め、鰹節を乗せ完成

きっかけ

大粒牡蠣とソースで味付け

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
牡蠣 味噌
料理名
葱と大根の牡蠣焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする