菜の花エリンギキャベツ餃子スープ レシピ・作り方

菜の花エリンギキャベツ餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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スタミナ漬けに餃子スープ

材料(2人分)

  • 菜の花 30g~35g/1束
  • 1150003705エリンギギョーザ 4個
  • 700ml
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 数滴
  • 長芋 大匙2
  • 15ml
  • 醬油 大匙1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油15ml乗せあたためてから1150003705エリンギ餃子を乗せ火を通す
  2. 2 蓋をせずに焼く
  3. 3 菜の花1束湯に入れ3分火を通し笊で湯を通す
  4. 4 御湯700mlに塩胡椒少々、酒15ml、醬油大匙1~2、擦りおろし菜の花30g~35g、長芋大匙2乗せ火を通す
  5. 5 焼き餃子をスープに乗せ胡麻油を数滴入れ完成

きっかけ

胡麻菜の花スープ

おいしくなるコツ

なんぷらーを数滴乗せる

  • レシピID:1150003752
  • 公開日:2012/02/11
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菜の花 餃子 胡麻油 長芋
料理名
菜の花エリンギキャベツ餃子スープ
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