★里芋★煮っ転がし レシピ・作り方

★里芋★煮っ転がし
  • 約15分
  • 100円以下
yooou.t
yooou.t
新鮮な里芋はすぐに煮っ転がしに!ほくほく美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。
  2. 2 鍋に、里芋にかぶるくらい水を入れ沸騰させあくを抜く。
  3. 3 少し柔らかくなったら、冷水で洗い流し、もう一度鍋に水と★の調味料を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら里芋を入れ、水分が少なくなってきたら火を止める
  5. 5 後は、冷ますと味が馴染んで、ほっくり仕上がります。

きっかけ

新鮮な里芋を頂いたので♪

おいしくなるコツ

煮物は冷ますと味が染み込むので、薄目に仕上げてください。

  • レシピID:1150003731
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
煮っ転がし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る