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白菜と葱酢豚 レシピ・作り方

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お肉と野菜バランス

材料(2人分)

白菜
4枚
35g
豚肉
300g
700ml
塩胡椒
少々
薄力粉
大匙2
350ml
10ml
大匙1,5
醤油
大匙2
砂糖
小匙1
椎茸
2枚
35g
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作り方

  1. 1
    豚肉300gを角切後、650ml湯に酒15ml入れ火を通す
  2. 2
    笊で湯を通し、塩胡椒少々で味を調え薄力粉大匙2と溶き卵1個で衣を付け、160度335ml油で火を通す
  3. 3
    お肉に火がとおってからお皿に乗せる
  4. 4
    フライパンに油15ml乗せ白菜4枚、蓮35g、葱35g、椎茸2枚刻んで塩胡椒少々、お酒10mlで火を通す
  5. 5
    火が通ったお肉、画像3を野菜に入れる
  6. 6
    酢大匙1.5と醤油大匙2と砂糖小匙1で味を整える
  7. 7
    3~5分中火から弱火で火を通す
  8. 8
    胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油で調理

きっかけ

豚肉と葱に味付

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 椎茸
料理名
白菜と葱酢豚

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