材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 葱
- 35g
- 豚肉
- 300g
- 湯
- 700ml
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大匙2
- 油
- 350ml
- 酒
- 10ml
- 酢
- 大匙1,5
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 椎茸
- 2枚
- 蓮
- 35g
作り方
-
- 1
- 豚肉300gを角切後、650ml湯に酒15ml入れ火を通す
-
- 2
- 笊で湯を通し、塩胡椒少々で味を調え薄力粉大匙2と溶き卵1個で衣を付け、160度335ml油で火を通す
-
- 3
-
- お肉に火がとおってからお皿に乗せる
-
- 4
- フライパンに油15ml乗せ白菜4枚、蓮35g、葱35g、椎茸2枚刻んで塩胡椒少々、お酒10mlで火を通す
-
- 5
- 火が通ったお肉、画像3を野菜に入れる
-
- 6
-
- 酢大匙1.5と醤油大匙2と砂糖小匙1で味を整える
-
- 7
-
- 3~5分中火から弱火で火を通す
-
- 8
-
- 胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油で調理
きっかけ
豚肉と葱に味付
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません