黒豆きんとんココア寒天パフェ レシピ・作り方

黒豆きんとんココア寒天パフェ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ココア寒天作成後冷蔵庫保存品アレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳350g入れココア大匙2で火を通す
  2. 2 温かくココアが溶けてから寒天大匙1を溶き容器に入れる
  3. 3 お水に乗せ10分冷やす
  4. 4 生クリーム1箱をボウルに入れ、グラニュー糖15gと泡立てる
  5. 5 黒豆3個と栗きんとん25g、ホイップクリーム各大匙1でデコレート完成

きっかけ

戴いた黒豆と栗きんとんでココア寒天ホイップデザート

おいしくなるコツ

チョコレートを湯煎で溶き乗せる

  • レシピID:1150003547
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
黒豆 栗きんとん ココア 牛乳
料理名
黒豆きんとんココア寒天パフェ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る