簡単バレンタイン★手作りチョコフレーク レシピ・作り方
材料(2(各5個)人分)
- (黒)板チョコ 1枚
- (黒)コーンフレーク 1/2カップ
- (白)ホワイトチョコ 1枚
- (白)コーンフレーク 1/2カップ
作り方
-
1
板チョコを手で割りボウルに入れる。
チョコを湯煎で溶かす。 - 2 溶けたチョコにコーンフレークを入れ、スプーンで混ぜる。
-
3
一口大のカップに入れる。
冷蔵庫で冷やす。 - 4 ホワイトチョコも同様の手順で作る。固まったら容器に入れラッピングしてください。
- 5 このような容器を100円ショップで購入しました。
- 6 トリュフ用の紙カップも100円ショップで60枚入りを見つけました。
きっかけ
子供でも簡単に作ることができ、絶対に美味しいレシピ
おいしくなるコツ
チョコレートは板チョコ1枚50~60g程度のものを使用しました。 大きさによって コーンフレークの量を調整してください。
- レシピID:1150003467
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコフレーク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のっち-06202015/02/13 19:35子供と一緒に友チョコ作りました。子供でも簡単に出来て、満足しています(^ ^)
-
yuusweets2014/02/15 15:02簡単ですごーく美味しかったです!
-
こころねちゃん2013/02/19 10:32今年の家族へのバレンタインに、生チョコと合わせてホワイトチョコだけのちょこフレークを作ってみました☆サクサクがいい感じ!家族も喜んでました♪
-
コロりポックル2013/02/16 13:54バレンタインで余った板チョコを有効活用したくて。ホント簡単☆しかも美味しいから、来年はこれメインにしちゃいます(^ω^)携帯(^ω^)ご馳走様でした♪
おいしくて見た目が良いのであらゆるシーンで使えます(*^_^*)