簡単バレンタイン★手作りチョコフレーク レシピ・作り方

材料(2(各5個)人分)
- (黒)板チョコ 1枚
- (黒)コーンフレーク 1/2カップ
- (白)ホワイトチョコ 1枚
- (白)コーンフレーク 1/2カップ
作り方
-
1
板チョコを手で割りボウルに入れる。
チョコを湯煎で溶かす。 -
2
溶けたチョコにコーンフレークを入れ、スプーンで混ぜる。
-
3
一口大のカップに入れる。
冷蔵庫で冷やす。 -
4
ホワイトチョコも同様の手順で作る。固まったら容器に入れラッピングしてください。
-
5
このような容器を100円ショップで購入しました。
-
6
トリュフ用の紙カップも100円ショップで60枚入りを見つけました。
きっかけ
子供でも簡単に作ることができ、絶対に美味しいレシピ
おいしくなるコツ
チョコレートは板チョコ1枚50~60g程度のものを使用しました。 大きさによって コーンフレークの量を調整してください。
- レシピID:1150003467
- 公開日:2012/01/05
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコフレーク
レポートを送る
6 件
おいしくて見た目が良いのであらゆるシーンで使えます(*^_^*)