材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 湯
- 500ml
- 塩
- 小匙1
- 卵
- 4個
- 水
- 50ml
- 鶏肉
- 65g
- ポット湯
- 700ml
- ヒマラヤ塩
- 小匙1
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 15ml
- 餅
- 300g
作り方
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- 1
- 餅300gをグリルで焼く
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- 2
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- きつね色で膨らんでから火を止め容器に入れる
-
- 3
- 卵は50ml水で火を5分通す
3分待ってから水を入れから剥き0.5にわってから容器に乗せる
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- 4
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- 御湯550mlに塩小匙1入れ、ほうれん草1束に火を通す
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- 5
- 笊で水を通し冷ましてから絞り15cm刻んで容器に乗せる
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- 6
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- ポット湯700mlに酒30ml、ヒマラヤ塩小匙1と醤油15mlと刻んだ鶏肉65gを入れ100度で火を通す
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- 7
- 鶏肉に火が通ってから容器に注ぎ、完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
ほうれんそうがなければ小松菜や蕪の葉
きっかけ
卵に火を通し調理15分
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