アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪あったかにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
寒い日にいかがでしょうか^^

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏肉(細切れ)
70g
白菜
1枚
深ネギ
20g
小松菜
30g
生しいたけ
2個
鶏ガラスープの素(又は本だし)
小さじ1/2
薄口しょうゆ
大さじ3
少々
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでてザルにうつし、水をきっておく
  2. 2
    鶏肉は細切れに、白菜・小松菜は食べやすい大きさに切り、深ネギは千切りに、生しいたけは3mmくらいの薄さに切っておく、
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素(又は本だし)を入れ、鶏肉、生しいたけを加え、薄口しょうゆと酒で味をととのえる
  4. 4
    3に白菜、小松菜、深ネギをいれ、1~2分ほどゆでて火を止める
  5. 5
    おわんにそうめんと4を入れ、盛り付けてできあがり

きっかけ

そうめんでにゅうめんを作ってみました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 そうめん にゅうめん 野菜
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする