特製 簡単 オニオングラタンスープ レシピ・作り方

特製 簡単 オニオングラタンスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
jinjinjin7389
jinjinjin7389
冬にぴったり
時間は多少かかりますが
安くおいしく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルで薄切りにした玉ねぎあめ色になるまでじっくり炒める。
  2. 2 5ミリくらいの厚さにきったフランスパン2枚をトーストする。
  3. 3 鍋に炒めた玉ねぎと水、ブイヨンを温め、器に入れフランスパン、チーズをのせオーブンで250度、10分で焼き色をつける。

きっかけ

我が家の秘伝

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさず一時間以上炒める。

  • レシピID:1150003321
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンバゲット・フランスパン
料理名
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る