材料(1人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 適量
- Aチョコレート
- 15g
- A牛乳
- 大匙1
- B牛乳
- 大匙3
- B砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白玉団子に水を入れながら
みみたぶのやわらかさにする。
-
- 2
- 親指大に丸めて沸騰したお湯に入れる。
浮き上がったら火を止めて1分そのままにしてざるに取り出す。
-
- 3
-
- 湯がいている間に 耐熱容器にAを入れレンジで様子を見ながらチョコレートを溶かす。おおよそ1分です。
レンジから出してかき混ぜる。
-
- 4
-
- 【3】にBを加えかき混ぜてから、レンジで温める。おおよそ1分です。
-
- 5
- 【2】の白玉団子を【4】のいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チョコレートがだまにならないようによくかき混ぜてください。
牛乳をレンジに入れているときふきこぼれに注意してください。
きっかけ
チョコレートが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません