ミルクチョコレート団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 水 適量
- Aチョコレート 15g
- A牛乳 大匙1
- B牛乳 大匙3
- B砂糖 小匙1
作り方
-
1
白玉団子に水を入れながら
みみたぶのやわらかさにする。 -
2
親指大に丸めて沸騰したお湯に入れる。
浮き上がったら火を止めて1分そのままにしてざるに取り出す。 -
3
湯がいている間に 耐熱容器にAを入れレンジで様子を見ながらチョコレートを溶かす。おおよそ1分です。
レンジから出してかき混ぜる。 - 4 【3】にBを加えかき混ぜてから、レンジで温める。おおよそ1分です。
- 5 【2】の白玉団子を【4】のいれて出来上がりです。
きっかけ
チョコレートが大好きです。
おいしくなるコツ
チョコレートがだまにならないようによくかき混ぜてください。 牛乳をレンジに入れているときふきこぼれに注意してください。
- レシピID:1150003290
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ミルクチョコレート団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません