鶏と豆腐のあっさり一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
帰る時間が違う家族に・・・。一人分でぽかぽか鍋です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
人参
3センチ
豆腐
100g
白菜
2枚
春雨
20g
だし昆布
3センチ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布を入れ火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜、人参を加える
  3. 3
    沸騰したら 一口大に切ったもも肉を加える。
    豆腐を3等分して入れる。
  4. 4
    野菜が煮えて隙間ができたところに 春雨を加える。
    やわらかくなったら出来上がり。
  5. 5
    ポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

春菊・ねぎを加えても美味しいです

きっかけ

あたたかい一人鍋

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
水炊き 鶏もも肉 豆腐
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/10 10:36
ニンジンは入ってなくて、ねぎを入れました~♪ ポン酢でさっぱりと美味しいですね♪
りょう1400
りょうさんありがとうございます(*^_^*)さっぱり鍋おいしいですよね
2015/03/11 21:35
湯豆腐だと物足りないので鍋にしました。すごく満足感がありました。
いぬつかい
わ~(#^.^#)おいしそうです!作ってくださりありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする