鶏と豆腐のあっさり一人鍋 レシピ・作り方

鶏と豆腐のあっさり一人鍋
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
帰る時間が違う家族に・・・。一人分でぽかぽか鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布を入れ火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜、人参を加える
  3. 3 沸騰したら 一口大に切ったもも肉を加える。
    豆腐を3等分して入れる。
  4. 4 野菜が煮えて隙間ができたところに 春雨を加える。
    やわらかくなったら出来上がり。
  5. 5 ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

あたたかい一人鍋

おいしくなるコツ

春菊・ねぎを加えても美味しいです

  • レシピID:1150003287
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
水炊き 鶏もも肉 豆腐
料理名
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2016/01/10 10:36
    鶏と豆腐のあっさり一人鍋
    ニンジンは入ってなくて、ねぎを入れました~♪
    ポン酢でさっぱりと美味しいですね♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/11 21:35
    鶏と豆腐のあっさり一人鍋
    湯豆腐だと物足りないので鍋にしました。すごく満足感がありました。
  • hacocco
    hacocco
    2011/12/23 15:45
    鶏と豆腐のあっさり一人鍋
    レシピありがとうございました~!!
    とても美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る