アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ大根甘辛煮∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
湯に通す肉と野菜に味付

材料(2人分)

しし唐
5本
大根
135g
人参
30g
スペアリブ
350~500g
30ml
醤油
35ml
味醂
15ml
お好みコチュジャン
大匙1
生姜
5g
湯350mlと鰹出汁大匙1
スープ350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をサイコロ型に刻む
  2. 2
    酒5~15mlと100度湯350mlでお肉にさっと火を通す
  3. 3
    大根は皮剥火が通りやすいように切れ目を入れる
  4. 4
    しし唐5本は枝を除き、水を通す
  5. 5
    人参は2mmの厚さに整える
  6. 6
    てんぷら鍋に油を15ml入れ
    生姜5gと湯通し肉に火を通す
  7. 7
    しし唐、人参、大根に火を通してから酒30mlと醤油35ml、味醂15mlと鰹出汁スープ、湯350mlと鰹出汁大匙1で味を調え15分火を通す
    4参照

おいしくなるコツ

おろし玉葱と溶き味噌で味を調える

きっかけ

しばらく食べなかったので

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
しし唐 人参 大根
料理名
スペアリブ大根甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする