材料(2人分)
- しし唐
- 5本
- 大根
- 135g
- 人参
- 30g
- スペアリブ
- 350~500g
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 15ml
- お好みコチュジャン
- 大匙1
- 生姜
- 5g
- 湯350mlと鰹出汁大匙1
- スープ350ml
作り方
-
- 1
- 肉をサイコロ型に刻む
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- 2
- 酒5~15mlと100度湯350mlでお肉にさっと火を通す
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- 3
- 大根は皮剥火が通りやすいように切れ目を入れる
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- 4
- しし唐5本は枝を除き、水を通す
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- 5
-
- 人参は2mmの厚さに整える
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- 6
- てんぷら鍋に油を15ml入れ
生姜5gと湯通し肉に火を通す
-
- 7
- しし唐、人参、大根に火を通してから酒30mlと醤油35ml、味醂15mlと鰹出汁スープ、湯350mlと鰹出汁大匙1で味を調え15分火を通す
4参照
おいしくなるコツ
おろし玉葱と溶き味噌で味を調える
きっかけ
しばらく食べなかったので
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