材料(2人分)
- 鱈子
- 50g
- 鶏胸
- 150g
- 葱
- 1本70g~80g
- 小松菜
- 35g
- マヨネーズ
- 15g
- 連根
- 1個
- バジルペースト
- 35ml
- マッシュルーム
- 5個
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 30ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸1枚150g~200gを角切り後お酒に漬け15分保存、葱1本10~15cmに刻む
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- 2
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- 鱈子をほぐしてから乗せる
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- 3
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- ホイルに2、鶏鱈子と生姜汁5ml、葱1本と小松菜35g15cm切を乗せる
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- 4
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- バジルペースと、酒15mlとバジル葉35gミキサーを大匙2~4乗せ中火で5分火を通す
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- 5
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- 小松菜35gとマヨネーズ15gマッシュルーム輪切5個乗せ、ホイルに1、漬け鶏酒を乗せ包んでから10分中火を通す
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- 6
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- 3~5分後蓋を開け塩少々乗せ蓮根輪切1個乗せる
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- 7
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- 約2~4分中火を通し、蓮根が透けてから火を止め1~2分待つ
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- 8
- お皿に乗せ醤油で味を整え完成
おいしくなるコツ
唐辛子を乗せる
きっかけ
鶏肉と野菜をグリルで新発見マヨネーズ醤油味
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