蓮根鱈子マヨ焼き鳥ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みでチーズを乗せる

材料(2人分)

鱈子
50g
鶏胸
150g
1本70g~80g
小松菜
35g
マヨネーズ
15g
連根
1個
バジルペースト
35ml
マッシュルーム
5個
15ml
醤油
30ml

作り方

  1. 1
    鶏胸1枚150g~200gを角切り後お酒に漬け15分保存、葱1本10~15cmに刻む
  2. 2
    鱈子をほぐしてから乗せる
  3. 3
    ホイルに2、鶏鱈子と生姜汁5ml、葱1本と小松菜35g15cm切を乗せる
  4. 4
    バジルペースと、酒15mlとバジル葉35gミキサーを大匙2~4乗せ中火で5分火を通す
  5. 5
    小松菜35gとマヨネーズ15gマッシュルーム輪切5個乗せ、ホイルに1、漬け鶏酒を乗せ包んでから10分中火を通す
  6. 6
    3~5分後蓋を開け塩少々乗せ蓮根輪切1個乗せる
  7. 7
    約2~4分中火を通し、蓮根が透けてから火を止め1~2分待つ
  8. 8
    お皿に乗せ醤油で味を整え完成

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

きっかけ

鶏肉と野菜をグリルで新発見マヨネーズ醤油味

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蓮根 マヨネーズ
料理名
∞蓮焼き鳥ホイル焼き∞

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする