アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumika06
考えたのは母なので私にとっては
「おふくろの味」です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
シーチキン
1缶
出汁
2カップ
薄口しょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップ2の出汁に白菜を入れ白菜がしんなりとするまで煮ます。
  2. 2
    白菜がしんなりしてきたらシーチキンと薄口しょうゆを加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

実家でよく食べていたので久しぶりに食べたくなりました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

yumika06 主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑) 創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので 気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 17:03
ツナ缶が無かったのでさばの味噌煮缶で作ってみました。とても美味しかったので次はツナ缶でもう一度チャレンジします。
kaz314
さば缶も美味しそうです。 私も次回さばで作ってみます、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする