パンにつけて★ツナマヨディップ レシピ・作り方

パンにつけて★ツナマヨディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
混ぜるだけでおいしい おつまみが完成です。フランスパンをカリッと焼いて食べると美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ツナは軽く油をきる。
  2. 2 ミックスビーンズをフォークで軽くつぶす。ツナ、玉ねぎを加える。
  3. 3 レモン汁・マヨネーズ・醤油・塩コショウで味をつける。

きっかけ

スパークリングワインのおつまみに作りました

  • レシピID:1150003087
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ディップ ツナ フランスパン おつまみ
料理名
ツナのディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る