アカモク醤油鰹スープ レシピ・作り方

アカモク醤油鰹スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩湯にアカモク入れ、スープアレンジ

材料(2人分)

  • アカモク 350g
  • 700ml
  • 煮干粉 大匙1
  • 15ml
  • ヒマラヤ塩 小匙1
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 アカモクは湯350mlに入れ、
    1~2分火を通す
  2. 2 笊にアカモクを乗せ、湯を通す
  3. 3 鍋にお湯700mlと塩小匙1、お酒15ml煮干粉大匙1を入れ中火で1分待つ
  4. 4 アカモクを5cmに刻む
  5. 5 醤油小匙とアカモク5cmを鍋に入れ3~5分中火を通す
  6. 6 お皿に入れ完成

きっかけ

アカモクを湯がいたので

おいしくなるコツ

野菜を乗せる

  • レシピID:1150003081
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
アカモク 醤油 煮干粉
料理名
アカモク∞醤油鰹スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る