アカモク醤油鰹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモク 350g
- 湯 700ml
- 煮干粉 大匙1
- 酒 15ml
- ヒマラヤ塩 小匙1
- 醤油 30ml
作り方
-
1
アカモクは湯350mlに入れ、
1~2分火を通す - 2 笊にアカモクを乗せ、湯を通す
- 3 鍋にお湯700mlと塩小匙1、お酒15ml煮干粉大匙1を入れ中火で1分待つ
- 4 アカモクを5cmに刻む
- 5 醤油小匙とアカモク5cmを鍋に入れ3~5分中火を通す
- 6 お皿に入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- アカモク∞醤油鰹スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません