タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
彩り鮮やかで野菜がモリモリいけちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコをなるべく薄く切る。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、水にさらす。
    にんじんは細切り。
    レタスは大きめにざっくりと手でちぎる。
    パプリカは1cm四方に切る。
  3. 3 ②のにんじんとレタスは氷水にさらす。
  4. 4 水にさらしていた野菜はよく水気をきる。
    皿に野菜を彩り良く盛りつけて、最後にタコを乗せる。
  5. 5 食べる直前にドレッシングとオリーブ油、ブラックペッパーを回しかけて出来上がり。

きっかけ

簡単でおしゃれに見えるサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水気はよくきっておくこと。

  • レシピID:1150003068
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る