フライパンで★不断草と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 不断草
- 180g
- 厚揚げ
- 120g
- だし汁
- 1カップ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 厚揚げはお湯を回しかけ油抜きする。
食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 不断草は洗い、4㎝幅に切る。葉と茎を分けておく
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- 3
- フライパンにだし汁、醤油・みりんを温め、厚揚げ、不断草の茎を入れる。
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- 4
- 煮立ったら葉を加えしんなりするまで煮る。
出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がりは味が薄いので このまま冷やして味がしみ込んでから食べるのがおすすめ
きっかけ
不断草を頂いたので♪
健康的な1品に。