フライパンで★不断草と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
フライパンでさっと煮れば薄味の
健康的な1品に。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

不断草
180g
厚揚げ
120g
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    厚揚げはお湯を回しかけ油抜きする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    不断草は洗い、4㎝幅に切る。葉と茎を分けておく
  3. 3
    フライパンにだし汁、醤油・みりんを温め、厚揚げ、不断草の茎を入れる。
  4. 4
    煮立ったら葉を加えしんなりするまで煮る。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりは味が薄いので このまま冷やして味がしみ込んでから食べるのがおすすめ

きっかけ

不断草を頂いたので♪

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
不断草 フライパン 煮物 厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 13:39
参考にさせて頂きました。簡単に、おいしくできました♪栄養満点ですね!
ゆりよう

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