味付け不要★もやしと小松菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鰹節と塩昆布のうまみでおいしい1品。
茹でてあえるだけの簡単料理♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/3束
塩昆布
2つまみ
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を入れたお湯でさっとゆで、冷水にひたす。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしもさっとゆでる。冷水で冷やす。
  3. 3
    水気を絞り、もやしと小松菜を混ぜる。
    鰹節と塩昆布をあえる。

おいしくなるコツ

胡麻をふるとさらにおいしいです。

きっかけ

あっさりした野菜の1品を副菜にしたくて

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 小松菜 簡単 塩昆布
料理名
もやしと小松菜のあえもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/25 19:17
手軽に一品増やすことができて助かりました。 また作りたいと思います。
とぱあず
2020/10/08 22:48
塩こんぶを入れる事でとても美味しくなりました。
7macaron

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする