煮干粉と梅味噌結び レシピ・作り方

煮干粉と梅味噌結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お味噌結びに梅入れお弁当

材料(2人分)

  • 1合
  • 350ml
  • 煮干粉 15g
  • 梅干 1個
  • 味噌 小匙1~2
  • 海苔 10枚

作り方

  1. 1 お米1.0合にお水350ml入れ40分炊飯
  2. 2 水はメモリ1まで入れる
  3. 3 炊けた御飯に15g煮干粉を入れ、梅1個と味噌小匙2を混ぜ
    茶碗にラップを乗せしゃもじ小匙1を乗せる
  4. 4 ラップにくるんで結びかごに乗せ海苔10枚用意後完成

きっかけ

味噌にぎりお弁当控え

おいしくなるコツ

焼きおにぎり作成

  • レシピID:1150002967
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
煮干粉 御飯 味噌
料理名
☆煮干粉と梅味噌結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る