おうちで作るシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マヨネーズとアンチョビを混ぜる
アンチョビは今回はチューブを使用 -
2
すりおろした生ニンニクをお好みの量加える
ニンニクはチューブでもOKですがすりおろしたほうが美味しいです -
3
お酢を加える
目安で小1~2としましたが、お好みで加減してください -
4
オリーブオイルを加える
フルーティーでコクが出るので少量加えると美味しいです - 5 レタスに絡める
- 6 食べる直前にパルメザンチーズをかける
きっかけ
半熟卵を作らなくてもマヨネーズでお店の味が出せちゃいます。
おいしくなるコツ
アンチョビを加えることで本格的なシーザーサラダを楽しむことができます。 ニンニクはチューブでもOKですが、生ニンニクをすりおろしたほうが風味が出ます。 お好みでカリカリベーコンやクルトン クレソンなどを加えてみてくださいね。
- レシピID:1150002951
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
soofaraway2011/12/21 11:46お泊まりした時を思い出しながら作ったよ♪
アンチョビペーストでうまみが増して最高だったぁ!