材料(2人分)
- 島南瓜
- 50g
- 冷凍庫保存餃子
- 2個
- ギョーザの具;挽肉
- 30g
- キャベツ
- 5g~10g
- 塩胡椒
- 少々
- 大蒜
- 3グラム
- ショウガ汁
- 5ml
- 餃子の皮
- 2枚
- 醤油
- 15ml
- 胡麻油
- 3~5ml
- お好みでラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 島南瓜50gは厚さ2cm輪切後お皿に乗せラップ蓋で1~2分レンジで火を通す
-
- 2
- 南瓜にモズク塩と大蒜胡椒少々乗せ味付け後、別皿に薄力粉15gとグラハム粉5~10g混ぜ、粉を付ける
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- 3
- フライパンに胡麻油15~20ml入れ、弱火~中火で2分歩を通す
-
- 4
-
- 深めフライパンに油35ml入れ、ひき肉と野菜餃子を包んだ餃子を乗せ3分火を通す
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- 5
- 餃子皮24枚なので挽肉200gにキャベツ3枚と刻み葱を塩水350mlで味つけ後水切肉と練り、大蒜生姜塩胡椒少々で
ラー油入れ皮で包むと餃子が完成
おいしくなるコツ
醤油ごまラー油を乗せる
きっかけ
お弁当備え
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