∝お弁当揚げ餃子と島南瓜∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
1150002406保存冷凍餃子と島南瓜グラハム粉天ぷらお弁当に備え

材料(2人分)

島南瓜
50g
冷凍庫保存餃子
2個
ギョーザの具;挽肉
30g
キャベツ
5g~10g
塩胡椒
少々
大蒜
3グラム
ショウガ汁
5ml
餃子の皮
2枚
醤油
15ml
胡麻油
3~5ml
お好みでラー油
少々

作り方

  1. 1
    島南瓜50gは厚さ2cm輪切後お皿に乗せラップ蓋で1~2分レンジで火を通す
  2. 2
    南瓜にモズク塩と大蒜胡椒少々乗せ味付け後、別皿に薄力粉15gとグラハム粉5~10g混ぜ、粉を付ける
  3. 3
    フライパンに胡麻油15~20ml入れ、弱火~中火で2分歩を通す
  4. 4
    深めフライパンに油35ml入れ、ひき肉と野菜餃子を包んだ餃子を乗せ3分火を通す
  5. 5
    餃子皮24枚なので挽肉200gにキャベツ3枚と刻み葱を塩水350mlで味つけ後水切肉と練り、大蒜生姜塩胡椒少々で
    ラー油入れ皮で包むと餃子が完成

おいしくなるコツ

醤油ごまラー油を乗せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 餃子 胡麻油 醤油
料理名
お弁当揚げ餃子と島南瓜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする