おいしい~★ゴーヤのケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤと玉ねぎはみじん切りにしフライパンに少量油を入れ炒めておく。
この時塩コショウを加え味を軽くつけておく。 -
2
ボウルに卵を溶き、コンソメ顆粒
牛乳とオリーブオイルを混ぜる - 3 小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
4
サイコロ状に切ったチーズとハムを混ぜる。
粉チーズを混ぜる。 - 5 炒めたゴーヤと玉ねぎを混ぜる。塩コショウを少々ふり混ぜる。
-
6
型に入れ170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
※牛乳パックにクッキングシートを敷き焼きました。
牛乳パックが鉄板につかないようアルミホイルの上に載せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません