おいしい~★ゴーヤのケークサレ レシピ・作り方

おいしい~★ゴーヤのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
大人用だから ゴーヤを入れても大丈夫かな?っと作ってみたら苦くないケークサレが出来上がりました。緑が綺麗なのでおすすめの具材です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤと玉ねぎはみじん切りにしフライパンに少量油を入れ炒めておく。
    この時塩コショウを加え味を軽くつけておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、コンソメ顆粒
    牛乳とオリーブオイルを混ぜる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 サイコロ状に切ったチーズとハムを混ぜる。
    粉チーズを混ぜる。
  5. 5 炒めたゴーヤと玉ねぎを混ぜる。塩コショウを少々ふり混ぜる。
  6. 6 型に入れ170℃に予熱したオーブンで40分焼く。

    ※牛乳パックにクッキングシートを敷き焼きました。
    牛乳パックが鉄板につかないようアルミホイルの上に載せます。

きっかけ

ブロッコリーがなかったので冷凍庫のゴーヤを使用した

  • レシピID:1150002921
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る