椎茸と豚肉葱饅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに水120ml
薄力粉170g、強力粉30hg、砂糖大匙1、塩小匙0.5、胡麻10gとイースト小匙0.5入れ
45分ピザ生地を練る - 2 完了後丸くボール状にしてから布巾を乗せ15分待つ
-
3
5~6個スケッパーで区切り、
丸め、ベンチタイム2次発酵
40℃10~11分で直径20cmに生地を麺棒で拡張後、具材を乗せる;4参照 -
4
具材;豚挽肉200g、刻んだ葱30g、塩胡椒少々、酒15ml、1cm~2cmに刻んだ椎茸
生姜5gをよく練った肉3画像 - 5 包んだ肉を蒸器底に500ml水を入れ、クッキングシートに肉饅を乗せ蓋閉じ10~15分中火で蒸す
- 6 醤油30mlと酢5mlにお好みでごま油小匙0.5と辛子を少々混ぜたれ完成
- 7 たれに肉饅を漬け戴く点心品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ∝椎茸と豚肉葱饅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し気温に変化あり生地柔らかめです