☆ちょっとこげちゃった蜜柑とココアホットケーキ☆ レシピ・作り方

☆ちょっとこげちゃった蜜柑とココアホットケーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜜柑とミックスでパンケーキ感覚、ココアヨーグルト風味

材料(2人分)

  • はわいあんホットケーキミックス 大匙2~4
  • 牛乳 35ml
  • ココア 小匙1.5~2
  • ヨーグルト 小匙1
  • 蜜柑 8~10粒
  • 15ml
  • ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 お皿にハワイアンホットケーキミックス大匙2~4と牛乳35ml、ベーキングパウダー小匙1、ココア小匙1.5~2ヨーグルト小匙1を混ぜる
  2. 2 フライパンに油15mlを平たく乗せ生地に2分火を通す
  3. 3 下地に火が通ってから蜜柑缶詰8~10粒乗せ裏返す
  4. 4 全体に火が通ってからお皿に乗せる

きっかけ

ココアと蜜柑よーぐるとふわっとしんなり感

おいしくなるコツ

ココナツミルク15gを牛乳30~50mlで溶き乗せる

  • レシピID:1150002817
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ ベーキングパウダー ヨーグルト ココア
料理名
蜜柑とココアホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る