白菜生芋しらたきすき焼き月見卵∝ レシピ・作り方

白菜生芋しらたきすき焼き月見卵∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すき焼き卵とじ;味醂醤油味15分レシピ
保養生活後;茄子と白菜新コンビ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 白菜 60g
  • 豚肉 200g
  • 白瀧 1袋
  • 味醂 30ml
  • 砂糖 30g
  • 醤油 50ml
  • 2個
  • 生芋蒟蒻 1袋
  • 15ml
  • 100g
  • 牛蒡 60g

作り方

  1. 1 フライパンに油15ml、豚肉切落200gと茄子1本輪切後水に漬けた野菜と白菜60g、笊通生芋蒟蒻、葱100g、ささがき牛蒡1本水に漬けた野菜を乗せる
  2. 2 野菜に火を通すのは、豚肉色が変化してから
  3. 3 空スペースに卵2個割りいれる
  4. 4 蓋を閉じ5分中火~やや強火で火を通す
    1画像参照;卵が白く成ってからお皿に肉野菜蒟蒻乗せる
  5. 5 卵を皿1枚に1個乗せ完成

きっかけ

すき焼き久々

おいしくなるコツ

胡麻油やコーレーグースで味を調える

  • レシピID:1150002798
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
白菜 豚肉 生芋蒟蒻
料理名
白菜生芋しらたきすき焼き月見卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る