白菜生芋しらたきすき焼き月見卵∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油15ml、豚肉切落200gと茄子1本輪切後水に漬けた野菜と白菜60g、笊通生芋蒟蒻、葱100g、ささがき牛蒡1本水に漬けた野菜を乗せる
- 2 野菜に火を通すのは、豚肉色が変化してから
- 3 空スペースに卵2個割りいれる
-
4
蓋を閉じ5分中火~やや強火で火を通す
1画像参照;卵が白く成ってからお皿に肉野菜蒟蒻乗せる - 5 卵を皿1枚に1個乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 白菜生芋しらたきすき焼き月見卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保養生活後;茄子と白菜新コンビ